lunes, 20 de febrero de 2012

Reducir las Calorías

¿Cómo reducir las calorías de nuestras comidas?
Para bajar de peso, la clave no es dejar de comer, sino aprender a hacerlo comer sano y mantener una dieta variada y equilibrada.


Primero saber cómo reemplazar algunos insumos por otros más saludables y cómo preparar algunos platos de manera que resulten “más ligeros”, son factores que también ayudan.

Trueque Saludable
Reemplazar la mantequilla por aceite, pues la mantequilla es rica en grasas saturadas por ser de origen animal, por el contrario el aceite es rica en acidos grasos insaturados por ser vegetal.

O también es mejor cocer los vegetales al vapor que saltearlos, ya que algunos tienden a absorber gran parte de la grasa que se agrega a la sartén. 

crema de leche por yogur natural pues el yogur es un alimento rico en proteínas.

Si le provoca comer un sánguche, intente cambiando el hot dog, atún o carne, por pavo, y evite la mayonesa y las papas fritas. 

Por otro lado, si no quiere renunciar a la pasta, acompáñela con vegetales.

Y para el postre, solo hay que aprender a conformarnos con unos cuántos bocados.

No tan Consistente
Aligerar, esa es la consigna. Por ejemplo, en vez de tomar el jugo “entero”, lo pueden disolver en agua mineral con gas. Algo similar se puede lograr con el puré de papas: en lugar de utilizar mantequilla, usar caldo de pollo (media taza por 1,35 kilos de papas).

Cuando quiera comer canchita, prepárela usted mismo: así podrá controlar la cantidad de sal mientras menos utilice mejor y se librará de los aderezos de mantequilla que vienen con los sobres de pop corn para el microondas.

Estos pequeños cambios nos ayudarán a tener una vida saludable y con menos riesgos para nuestro organismo.

¿Cómo reducir las calorías de una receta?

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